Новости Радиостанции


Меладзе оказался в центре громкого скандала

07.07.2011

Сегодня СМИ сообщили о том, что Валерий Меладзе избил фотокорреспондента «Комсомольской правды» Евгению Гусеву и заставил отдать ему флэшку со сделанными ею снимками. «Русское Радио» связалось с Валерием Меладзе и попросило его прокомментировать случившееся.

Женя Гусева сфотографировала Валерия Меладзе и солистку группы «ВИА ГРА» Альбину Джанабаеву, когда они выходили из ресторана, где отмечала свадьбу популярная телеведущая Яна Чурикова. Валерию Меладзе это не понравилось, и он начал нецензурно ругаться. Девушка испугалась, побежала, певец кинулся за ней, догнал и после небольшой потасовки заставил отдать ему флэшку со злополучными снимками. Так выглядит история в изложении самой Жени и ее коллеги по «КП» Марии Ремизовой.

«Русское Радио» обратилось за комментариями к самому Валерию Меладзе. Вот что он сказал: «Распространяемая в СМИ информация о недавнем инциденте, в центре которого я оказался, побуждает меня дать комментарий и описать реальную ситуацию. Я выходил из ресторана и, по собственному мнению, выглядел плохо. После того, как были сделаны несколько кадров, я направился к журналистке с намерением попросить ее удалить эти фото. Девушка сразу же начала громко кричать и убегать от меня в сторону проезжей части, где толпились её коллеги. Она вела себя неадекватно. Журналистка орала так сильно и истерично, что я вообще не знал, как реагировать. Еще до того, как я к ней приблизился, она споткнулась и упала. Возможно, я не должен был идти вслед за ней, но в этом же нет ничего предосудительного! На всех фото и видео видно, что я подхожу к девушке уже после того, как она упала – я не душу и не бью её, как заявляют теперь СМИ. В том, что я направился к ней и попросил удалить фото, нет состава преступления.

Было очевидно, что девушка знала, куда именно бежать, знала, где расположены камеры, которые смогут заснять всё происходящее. В погоне за сенсацией, новость, подхваченная СМИ раздувается все сильнее и сильнее. И я хочу заявить, что если и впредь будут искажены факты, и в прессе будет описываться то, чего не было, – я подам встречный иск на издания, которые начинают слагать небылицы.

На видеоматериалах четко видно, что я не бил девушку и не делал ничего противозаконного, так что приписывать лишнее не стоит. В последнее время средства массовой информации, снискавшие популярность на материалах скандальной направленности, проявляют к моей персоне нездоровый интерес. Я категорически протестую против вольности, с которой создаются подобные истории вокруг моего имени».