Новости Радиостанции


Солиста группы «Банд’Эрос» выгнали из бара

15.07.2011

Группа «Банд’Эрос» презентовала клип на песню «Китано» из своего второго альбома «Кундалини». Видео, по традиции, стало совместной работой автора слов и музыки, музыкального продюсера группы Александра Дулова и известного таллиннского клипмейкера Хиндрека Маасика.

«Мы всегда с удовольствием ездим снимать клипы в Эстонию, – рассказывает солистка коллектива Наташа. – Балтийское море имеет какую-то свою особую, притягательную силу. Мы снимали на берегу этого моря клип «Адьос!», здесь же прошли и съемки «Китано»».



«Такеши Китано – один из самых великих режиссеров наших дней! – говорит Гарик DMCB. – К сожалению, его фильмы не сопровождаются такими рекламными кампаниями, как всякая муть типа «Трансформеры 14» или «Американский Пирог 28». Китано – это кино, про которое говорят «культовое». Трек вообще-то не о нем, но, можно сказать, что это наш ему глубочайший респект».



В ролик главного героя видео выступил рэпер Роман Пан – на его счету это уже второй клип в составе «Банд’Эрос», дебютировал артист в видео «Не под этим солнцем». Сидя в прокуренном баре, потягивая виски и ввязываясь «в истории», мысленно герой клипа оказывается где-то далеко, на морском побережье, где вдвоем с подругой они глядят на волны. Как в одном из фильмов Такеши Китано, персонаж которого спокойно созерцает океан, зная, что за ним едет вооруженный отряд якудза. Открытый финал позволит зрителю решить для себя, чем могла окончиться эта история.



«В клипе, как и в песне, две линии, – говорит Рома Пан. – Одна – это реальная жизнь, бар, виски, ссоры с охраной и т.д. А вторая – это ощущения героя клипа, в которых он оказывается в другой, более «китановской» реальности. Обе эти линии переплетаются и накладываются друг на друга и на размышления о жизни».



«Большая часть съемок проходила на открытом воздухе, – комментирует съемочный процесс Гарик DMCB. – Был очень сильный ветер, а Наташа – с температурой под 40! Но держалась молодцом. Рому выкидывали из дверей бара на асфальт, нас чуть не арестовала эстонская полиция за граффити, у Тани пропала обувь – в общем, было непросто, но весело. Скучать не пришлось!»

Не обошлось на съемочной площадке и без травм. В эпизоде с дракой в баре Пан (профессиональный спортсмен) не рассчитал силу удара и свернул челюсть актеру, исполнявшему роль его противника. Обошлось без переломов и обид – после окончания съемок парни пожали друг другу руки и скрепили эту «мировую» виски.