Новости Радиостанции


«Вельвеt» сдал экзамен

31.05.2011

27 мая в московском клубе Milk с большим сольным концертом выступила группа «Вельвет». О том, как справились молодые музыканты со столь ответственной задачей, рассказывает Наталья Пелехацкая.

Популярность группы «Вельвеt» растет, как снежный ком. Еще совсем недавно, в ноябре 2009 года, когда «Вельвеt» выступал с первым сольным концертом в Москве, завсегдатаи клуба «Б-2» переспрашивали друг у друга: «А что за группа-то? Никогда не слышал!»



В мае 2011 года ситуация в корне изменилась. В клуб Milk зрители целенаправленно шли на группу «Вельвеt». Все без исключения песни этого молодого коллектива стали настоящими хитами – и «Прости», и «Стой», и «Продавец кукол», и «Капитан Арктика». Толпа, набившаяся в Milk, знала наизусть не только эти песни, но и все композиции, вошедшие в альбомы «Бей в барабаны» и «Продавец кукол», и дружно подпевала солистке группы Кате Белоконь.



Катя поначалу выглядела немного напряженной, но постепенно расслабилась. Ближе к концу концерта она даже представила публике своего мужа – бас-гитариста Александра Лившица, которому посвятила чудесную лирическую композицию «Здравствуйте, дерево». Ну а «Капитана Арктику» весь зал пел хором, так что песню было хорошо слышно не только в клубе, но и далеко за его пределами.



Возможно, сами музыканты и строгие музыкальные критики и смогли бы увидеть недочеты и шероховатости в прошедшем концерте «Вельвета», которые, безусловно, есть (без них не обходятся выступления и куда более опытных артистов), но фанаты остались в полном восторге, о чем свидетельствуют их записи и на официальном сайте группы, и во всех без исключения социальных сетях.